DRock-Art 概念设计工作室

DROCK-ART Studio(杭州黑岩网络科技有限公司)是国内美术外包行业知名企业,是专注于游戏/电影概念设定、卡牌插画、游戏设计的国际化设计公司,由概念设计师尼古丁(Nicotine)创立。

DROCK-ART 拥有资深的概念设计/游戏美术制作团队,以强大的资源整合能力、丰富的合作经验,建立起了规范的工作流程,严格的质量管理以及成熟的沟通机制,为世界各地的游戏及电影客户供应提供优质、专业化的概念设计服务。

DROCK-ART 主要服务顾客及合作伙伴来自于国内及欧美、日、韩知名游戏公司,包括BETHESDA,NCSOFT,THQ,网易游戏,腾讯游戏, 盛大游戏,Applibot,VIGIL,Bluehole等世界级游戏大厂。我们帮助游戏和电影公司实现无限的数字美术制作,为合作伙伴提供真正有价值、有创新性的设计结果。多年的创作经历使我们的业务实力不断提升!

官网http://drockart.com/

原创中篇小说《边际启示录-遗落边陲》第一章



(以下图片及文字版权归属杭州黑岩网络科技有限公司,未经许可不得复制、转载)


前情提要:拓荒者营地依旧沉寂,营地大门残缺的“自由之星”雕像静默着,等待这些天外来客们踏入这块充斥着死亡气息的不毛之地。


第一章


拉卡星 斯坦戈战役后三天

拉卡星


暴风雪之夜,两艘坠毁的逃生舱横亘在冰原之上,如迸裂的陨星,受到重创的舱壁扭曲而破碎,机器内脏暴露在外,金属零件散落在报废的舱体四周,现场一片狼藉。

一具人类的残躯陷在逃生舱破损的舱壁中,那是一个张着嘴巴的男人,他瞪眼望着黑暗的深空,手臂仍紧紧攥着扳手,维持着坠落前最后一刻抢修的姿态,臂袖上新联邦的徽章沾满血污,盖住了死者的名字。

还有五具尸体横列在逃生舱周围,死者有三位是联邦联合舰队的普通士兵,另两具尸体则属于帝国海军,他们曾爆发了一场短暂的交战,而如今,尸首早已僵硬灰白,一些带着金属光泽的黑色虫子在冰冻的尸体里蠕动着,啃食着死者的肌肉与骸骨。

一只手伸进僵硬的尸体里,抓出一把蠕动的虫子。

虫子挣扎着,带钩的触足磨割着黑色的战术手套,手套瞬间被划出一道道细微伤痕。

手的主人有些惊讶,他用力一攥,黑色的粘稠液体从拳缝中挤出。

这个男人是新联邦的斥候,坠落在拉卡星的幸存者之一,他身着蓝色新联邦探索者护甲,这号称能够适应一切环境的轻型护甲如今正遭受着严峻的考验。

他屹立在风雪中,仰头望着凄凉的天空,一道强光束从头盔上的战术灯中射出,只见半空中狂风挟裹着利刃般的雪子,呼啸肆虐……

这颗星球永无温暖,只有严寒。

他检视了几具尸体,然后摸了摸防护头盔上的对讲按钮。

他语调里充满了哀伤:“舰长,索兰……索兰他们都死透了……”

耳机里传来一声充斥着噪音的深长叹息。

“唔……那些‘触须’还在不在?”

“没有发现,大雪埋没了它们所有踪迹。”

“保持警惕!你不能排除它们埋藏在冰雪下的可能。”

“明白!”

“听着,除了继续进行任务,你还要注意,逃生舱内可能还有帝国人活着!我要你把他救出来。”

“舰长,我们要救敌人?”

“现在我们是盟友!执行命令!”

“是!”

一张古地球亚裔人面孔在黑暗之中浮现而出,头盔之下的面庞棱角分明,透射着一种冷峻的帅气,两条浓密的眉毛横在双目之上,其中一条眉毛颜色略淡,上面刻着一道微小的疤痕。

他的名字叫万宿,新联邦“基米”号轻型驱逐舰精英卫队上士,也是舰长伦纳斯的养子之一。

万宿环视周围,除了狂虐的风雪,再无其他。选择在如此恶劣的天气情况下执行任务,主要原因就是风雪可以为他提供掩护,似乎这冰冷的酷寒,让那些蛰伏在地底的邪恶生灵都无法亵渎地面了……

然而,暴风雪一旦结束呢?

万宿深吸了一口气,现在他没有时间考虑更多危险了,整个小队的希望都押在这次行动中,他需要激活帝国逃生舱的信号发射器,并向新联邦联合舰队发出求救信号,唯有此法,才能让他们逃离这个凌冽地狱。虽然他厌恶有关帝国的一切,可是这次还是必须涉足帝国的逃生舱,因为新联邦逃生舱的发射器已经在着陆时彻底报废了。

万宿顶着冰雪艰难跋涉到帝国逃生舱门口,他借助护甲的动力支撑,在扭曲的装甲板上撕开一个可以通过的入口,挤身进入这个黑洞洞的逃生舱内。

由于剧烈撞击,逃生舱内的设施已经损毁得一塌糊涂,看来帝国在着陆时也没少吃苦头,万宿冷哼了一声,他拔出激光手枪,继续深入。

信号发射器……信号发射器……

万宿不断检视着四周的设备。逃生舱里一地狼藉的设备碎片,在远处舱壁上却镶嵌着一个看起来还算完整的小型操控面板。

终于找到了!他穿过逃生舱,看着嵌进墙壁的控制面板,并按下了那个索恩之盾的标志,意图打开它,然而数次尝试,发射器的控制面板还是一片漆黑。

万宿抿着嘴巴,发射器外观只有轻微损毁,很可能是能源系统坏掉了,也许可以尝试修复,他打开了对讲机。

“舰长,发射器轻微损毁,但是如果有外置能源我们也许可以尝试修复!”

“这算是一个好消息!我会派人携带能源以及维修工具去接应你。”

“明白!”

“一定要警惕,那些怪物随时可能袭击你!你需要死守在那,确保发射器安全。”

“遵命!为了银河的民主和自由!”

“为了银河的民主和自由!”

伴随着嗤啦一声,语音讯号戛然而止,万宿松了口气,他坐在地上,紧握手枪,背靠着铁壁休息起来。舰长的话就是铁令,即使那些恐怖的‘触须’出现,他也会拼死保卫这个地方。而如今,他面临的最大阻碍是疲惫,已经三天没有休息了,万宿感到极度疲惫,那种感觉仿佛就像被不明之力慢慢夺去身体,你拼命挣扎,还是躲避不了疲惫的侵袭。

疲惫带来的,还有感知能力以及反应能力的极度降低,仿佛这个世界都是一场噩梦,万宿不禁回忆起不久之前那场激烈的斯坦戈战役。

三天前,联邦联合舰队总指挥部下达命令,务必拦截并摧毁路过“邻里和睦”星邦边境的帝国“帝王之踵”号重型驱逐舰,虽然原因不明,但是有着“群星之盾”之称的第000号传奇舰队率先响应。

突击部队是两艘轻型驱逐舰,编号NFCF000-097的“基米”号以及编号NFCF000-156的“勃兰特”号迅速进入战场。敌人的指挥官是一个优秀的将领,帝国战舰进行了快速反击,战斗异常惨烈,密集的炮火和乱飞的导弹在黑暗的宇宙交织着死亡光带,“勃兰特”号数次中弹,全舰着火爆炸,无人幸存。

“基米”号同样惨受重创,全舰着火,五座激光主炮被轰下了四座,万宿还记得他在指挥室看到的一切,新联邦战士在火焰,激光,舱壁爆裂中纷纷殒命,而他们依旧坚守岗位,灭火,修补护甲,瞄准开火,拯救伤兵……

帝国“帝王之踵”重型驱逐舰也惨受损失,他们开起了跃迁引擎准备撤退,空间通道一旦打开,联邦将再也无法拦截这艘巡洋舰了。

有着“铁火教父”之称的舰长伦纳斯,也是万宿的养父,在“基米”号即将毁灭之时,做出了一个惊人决定,他指挥着舰艇开足引擎向帝国重型驱逐舰撞了过去!

紧急撤离的警报响彻“基米”号每个角落,所有战士纷纷逃向逃生舱,“铁火教父”坚持最后撤离,那时候,“基米”号已经无可避免地要撞上“帝王之踵”了。

帝国索恩人也开始大规模乘坐逃生舱撤退,当万宿带着舰长进入逃生舱逃离战场的下一秒,“基米”撞上了“帝王之踵”,巨大的爆炸造成了“帝王之踵”未完成的空间跃迁出现了波动,一个偏离正常轨道的超空间通道骤然把他们乘坐的逃生舱吸了进去。

糟糕的是,他们被卷进了一个完全陌生的荒凉星域。

这里不是新联邦的星域,不是帝国的疆土,也不是星际教廷的福泽之地,这里是传说中有邪恶之物出没的荒凉边境,只有罪大恶极之人才会被流放此地,一生拓荒至死……

而如今,这一切都要结束了,备用能源一旦带到,联邦联合舰队很快就会跃迁来拯救他们,万宿浑身变得松弛,他拼命抵抗着袭来的困意,然而最终却缓缓闭上眼睛,沉沉睡去……




评论
热度(13)
  1. 天之冥高,水之景远DRock-Art 概念设计工作室 转载了此文字

© DRock-Art 概念设计工作室 | Powered by LOFTER